estudio de melissa melissa111.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アロマ空間デザイナーmelissa日々の綴り、ハンドメイドいろいろ♪


by melissa
プロフィールを見る
画像一覧

<   2017年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧


展示会に向けて


毎朝、晩と私の膝をめがけてやってくるのは、るなちゃん。まだあったかくて気持ちいいけど、段々暑くなってきますね💦
b0304571_02183312.jpg

この1ヶ月NYや友達のホームステイでバタバタとしてたので、パッチワークのレッスンもお休み中でした。

久しぶりに行くと展示会が7/6日からと聞かされ、少々焦り気味の私でございます。
我家ではニャンズがいるし、大きなサイズは広げられず…を理由に家ではなかなか進みません。

お休みの多い私をみかねて先生が延長レッスンをしてくれることに✨
ランチを食べて午後のレッスンも頑張ります。
この日は、久しぶりにヒラコンシェ!
b0304571_02183416.jpg

紅芋のポタージュに野菜たっぷりで、身体に優しくデトックスになりました♡
b0304571_02183527.jpg


午後からは、アップリケのミシンをひたすら掛けて仕上げていきます。
b0304571_02183503.jpg

ゴールデンウィークにはボーダーに入りたいんだけどなー。
裏布もキルトラインもアバウト決まって、後はひたすらミシンに向かうのみ。
さー、2ヶ月で仕上げなきゃ୧( "̮ )୨✧︎











[PR]
by taller-melissa | 2017-04-23 00:33 | textil arte | Trackback | Comments(0)

ドミニカン料理といえば


プラタノ!
をご存知ですか?
見た目は全くバナナですが芋なんです。
フィリピン産のプラタノはたまーにみかけますが、日本では滅多に売ってないですね。
b0304571_18281004.jpg

それをピューレにして、赤玉ねぎの炒めたものと一緒に食べると美味しいんです〜♬
我家では玉ねぎを炒める時に酢を入れます。
シャキシャキして美味しいですよ。
お試しあれ✨

b0304571_18281024.jpg


今回はパルメザンチーズも入れて、さらに美味しく!夫も手伝ってくれてます。
b0304571_18281153.jpg


チョリソも欠かせません。
b0304571_18281142.jpg


3種のサーモンをパンに乗っけて食べてもよし、そのままたべてもよし。
燻製の香りを持つサーモン、これがまた癖になりそうでした。
b0304571_18281257.jpg

朝からキャビアで豪華版モーニング。
10cm程のサイズの物をペロリといただきました。
b0304571_18281298.jpg

しっかり食べた後は、5番街方面に出掛けぷらぷらと歩き回りましたが、空は綺麗に晴れてても風が冷たく寒かったな。
b0304571_18281390.jpg

ランチの時間になると人が出てきて並びます。
さすがNYっぽい!と思いパチパチと写真に納めて移動です。
b0304571_18281387.jpg

アップルストア横には人力車のNYバージョンが並んでました。さすがに寒くて乗りませんでしたけど 笑
b0304571_01512166.jpg











[PR]
by taller-melissa | 2017-04-08 18:20 | viaje | Trackback | Comments(0)